Главная » News » Ответы Зарины Догузовой на вопросы о несостоявшихся турах вызвали бурю возмущения

Ответы Зарины Догузовой на вопросы о несостоявшихся турах вызвали бурю возмущения

Туристы, турагенты и юристы бурно обсуждают публикацию в телеграм-канале главы Ростуризма Зарины Догузовой, в которой она ответила на часто возникающие вопросы по поводу ранее оплаченных, но не состоявшихся из-за санкций туров. Юристы обнаружили в тексте нестыковки с законодательством, а турагенты сообщают, что советы Ростуризма на практике не работают.

Так как стоимость авиаперелета в феврале-марте резко увеличилась, туроператоры сейчас предлагают туристам отправиться на отдых с доплатой. Зарина Догузова объясняет – у туроператоров есть такое право, но потребитель может отказаться. Как ранее сообщал TourDom.ru, на семью суммы набегают значительные, доплачивать соглашаются далеко не все. Зарина Догузова отвечает: «В случае, если предложения туроператора по доплате за авиаперевозку не устраивают, то в соответствии со ст. 10 Федерального закона от 24.11.1996. № 132-ФЗ «Об основах туристской деятельности в Российской Федерации» турист вправе, в том числе, потребовать расторжения такого договора в связи с существенным изменением обстоятельств. При этом необходимо иметь в виду, что в случае расторжения договора турист возмещает исполнителю (туроператору) фактически понесенные им расходы (п. 3 ст. 781 ГК РФ)».

Однако такая трактовка вызвала в комментариях к посту негодование. «Какой цинизм, какие фактические расходы? Я заказала помидоры по 100 руб., а мне предлагают по 300… И если я откажусь, меня ещё и накажут? Вы с юристами-то советовались?» – возмущена подписчица с ником Vikа. 

Специалисты в области права объяснили, что не так с формулировкой: «Односторонний отказ от договора или изменение уже оплаченных условий не допускается в силу ст. 309, 310 ГК РФ. А в силу ст. 782 ГК РФ в таком случае исполнитель обязан компенсировать убытки. Потребителя не могут затрагивать взаимоотношения исполнителя с контрагентами, в том числе авиакомпаниями. Это его коммерческие риски. И уж тем более если турист не согласен с доплатой и вынужденно отказывается от договора, никакие ФПР удержаны быть не могут», – сообщил, в частности, Игорь Косицын.

Основатель юридического агентства «Персона Грата» Георгий Мохов согласен с коллегой – трактовка неверная:  «Таким образом, юридически эта ситуация выглядит так, что исполнитель-туроператор отказывается от исполнения договора на ранее согласованных условиях. Следовательно, применяться п. 3 ст. 781 не может». Георгий Мохов добавил, хотел бы увидеть разъяснения на эту тему со стороны Роспотребнадзора. 

А один из подписчиков Зарины Догузовой с ником «Адвокат туриста» отметил, что  Ростуризм не обладает полномочиями по разъяснению действующего законодательства в сфере защиты прав потребителей. «Единственный государственный орган, который вправе давать разъяснения по вопросам применения законов в области защиты прав потребителей, – это Роспотребнадзор (п. 9 ст. 40 Закона РФ «О защите прав потребителей»)».

Ростуризм предлагает туристам также изменить направление тура, например, рассматривать возможность отдыха в России или оформлять возврат по согласованию с туроператорами. Однако, как сообщают турагентства, далеко не все поставщики позволяют делать перенос на Россию, а по поводу сроков возврата четких разъяснений вообще нет. «Более того, они даже не отвечают на наши запросы», – рассказал TourDom.ru представитель одной из управляющих компаний. Таким образом  рекомендации Ростуризма на практике не работают. Еще один момент, который очень не нравится турагентствам, – Зарина Догузова практически перестала отвечать в комментариях к своим постам, хотя ранее охотно это делала, создавая у профессионального сообщества уверенность, что их точка зрения услышана.

По словам специалистов, участвующих в обсуждении темы, причины сложившейся ситуации им понятны. «Туроператорам сейчас тоже очень непросто: колоссальные потери, чего стоил вывоз и возврат туристов которые застряли в других странах, когда полеты отменили, колоссальные миллиардные затраты! Туризм  –  сфера, которая первая в кризис зашла и последняя из него выйдет», – пишет Дарья Звягина. 

Однако тяжелое положение туроператоров не дает повода Ростуризму для трактовки законов только в их пользу. «Позиция выражена крайне категорично – по факту получается, что туристов в ультимативном порядке ставят перед выбором: либо оплачиваете, либо ничего вообще не получите», – делает вывод один из специалистов.

Разбираться в конфликтах предстоит судам. «Туроператоры будут настаивать на том, что исполнение договора по ранее установленной цене было невозможно ввиду непредвиденных обстоятельств. Суд – критерий истины, подождем решений», – сказал Георгий Мохов. Ранее в ходе прямого эфира в «Крыше ТурДома b2b» он отметил, что, как и во времена пандемии, всем сторонам лучше договариваться: «Если загнать туроператора в тупик исполнительными листами, он просто схлопнется. Будет вам «Музенидис» номер два».

Источник: www.tourdom.ru